skorkin_k (skorkin_k) wrote,
skorkin_k
skorkin_k

Category:

Приглашение к дискуссии

Вот скажите, только честно, с какой целью в Украине принят фашистский закон о запрете распития на улице и поддерживаете ли это начинание?

Лично я категорически против. Потому что не понимаю смысла этого запрета. Ситуация мне видиться таким образом - питие пива на улицах в Украине - социальная проблема и следствие бедности широких кругов населения. Ведь субъект распивающий пиво на лавочке en mass вовсе не приципиально не работающий асоциальный гопник, а именно что работяга, который после тяжелого рабочего дня, в течении которого ему долбил мозг идиот-начальник, вышел расслабиться. Да, это вредно для здоровья, да, это бытовой алкоголизм. Но иные релаксанты, все из-за той же бедности бывают просто не доступны, равно и "культурное" выпивание в заведении. Да и в конце концов это "традиция". Такой человек вряд ли будет дебоширить и совершать преступления, потому что завтра ему опять на работу.  И вот выходит, что государство отбирает у трудящегося последнюю радость.
Подобные запреты в благополучных странах имеют смысл потому, что если человек при довольно сытой жизни и обилиии доступных кафе-ресторанчиков идет и хреначит пиво посреди улицы, значит на уме у него действительно что-то асоциальное.
Вот примерно так. Жду ваших соображений друзья.
Tags: гражданское общество, образ жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments